Qualityこだわり

留萌の海をそのまま食卓へ

厳選した原料と製法の工夫で、数の子の魅力を引き出す

当社の主力製品である「数の子」は、熟練の目利きで厳選した原料のみを使用。一つ一つ手作業で選別し、形や色、大きさを吟味しています。また北海道はもとより、カナダ、シトカ(アメリカ)、コディアック(同)、ブリストル(イギリス)、ロシアなど、産地によって異なる特徴をうまく引き出せるよう、製造方法を工夫しています。

長年の技から生まれる、美しさと時代に合った味つけ

美しい見た目と上品な味わい、プチプチ、パリパリとした食感が魅力の数の子。長年培った技で濃く、透き通った黄金色に仕上げます。命ともいえる味付けや職人技の見せ所である食感は、常に研究を重ね、お客様の嗜好や時代に合わせて少しずつリニューアルしています。お客様の喜びの声が、私たちの原動力です。

選りすぐりの海産物と伝統の技でつくる、多彩な加工品

こだわりは数の子だけではありません。前浜で獲れた海産物を始め、北海道内はもとより世界中から集めた選りすぐりの原料を使い、伝統の技で仕上げた多種多様な加工品を生産しています。特に北海道を代表する郷土料理の松前漬けに力を入れており、定番の数の子のほか、たこ、帆立、鮭、海老入りを揃えています。

商品ラインナップ

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